Каким я представляю идеальное государство?  

  • Европейская цивилизация — я это повторяю постоянно — автоматически вызвала бунт
    масс. С одной стороны этот бунт представляется необычайно положительным
    явлением; мы уже говорили, что бунт масс вызван невероятным ростом возможностей
    современной жизни. Но обратная сторона этого явления ужасна; с этой точки зрения
    бунт масс — это то же самое, что полная деморализация человечества» (перевод мой
    — это начало главы XIV «Кто правит миром?»
    Ортега-и-Гассет «Бунт
    масс».

  • Планетатор Просветленный (24001) 1 год назад0+Идеальное государство невозможно без идеальных людей. это основная мысль, а дальше объясняешь что такое идеальный человек и какое у идеальных людей будущее. 
    Идеальные люди основной ценностью считают Гуманность, 

    Гуманность — предполагает собой осознание ценности любой жизни, то есть жизни любого живого существа, а также свободы жизнедеятельности любого живого существа. В гуманном обществе, любой человек имеет право на жизнь и полную свободу действий, а также любой человек не способен причинить, кому-либо вред и следственно в гуманном обществе нет преступности, насилия, убийства людей и иных живых существ. 

    а законов в идеальном государстве всего два это 
    «Принцип справедливой свободы – это общественная аксиома, которая заключается в понимании любым индивидом общества, наличие права на свободу жизнедеятельности любого живого существа, если его деятельность не причиняет вреда другим живым существам, условиям их жизнедеятельности и механизмам естественного развития физической реальности.

    Принципы гуманности — это частные формулировки принципа справедливой свободы, относительно какого-либо локального аспекта общественной или индивидуальной жизни живого существа.